唐辛子は胃潰瘍の原因になると言われていたが、その逆であることが分かった

唐辛子評論家:渡辺達夫によると

唐辛子のカプサイシンは、内臓脂肪を減らす作用がある

 

また

●唐辛子は胃潰瘍の原因になると言われていたが、その逆であることが分かった

少量の唐辛子は、胃酸分泌を抑え、胃潰瘍を予防する効果がある

しかし唐辛子を大量に摂取すると体に危険を及ぼす可能性もある

 

脳科学評論家:澤口俊之によると

●激辛好きは、男性ホルモンが高い

 

●激辛好きの女性は、痛みが好んでマゾっ気がある

(236)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク