食物学評論家:佐藤秀美によると
●鶏肉のビタミンAは、風邪予防に役立つ
鶏肉にはビタミンAが多く含まれている
ビタミンAは、のどや鼻の粘膜を強化する働きがある
ビタミンAは、動物性食品に多く入っているが、
鶏肉には、豚肉や牛肉の2~7倍含まれている
経済評論家:門倉貴史によると
●酸っぱいモノが好きな人は、ギャンブル好き
実験で、味とリスク選択の関係を調べたら
酸っぱいモノを食べると不安が低減することが分かった
(101)
食物学評論家:佐藤秀美によると
●鶏肉のビタミンAは、風邪予防に役立つ
鶏肉にはビタミンAが多く含まれている
ビタミンAは、のどや鼻の粘膜を強化する働きがある
ビタミンAは、動物性食品に多く入っているが、
鶏肉には、豚肉や牛肉の2~7倍含まれている
経済評論家:門倉貴史によると
●酸っぱいモノが好きな人は、ギャンブル好き
実験で、味とリスク選択の関係を調べたら
酸っぱいモノを食べると不安が低減することが分かった
(101)