液体を粉末にした粉末醤油

AI・IoT評論家:伊本貴士が紹介

●液体を粉末にした粉末醤油

金沢の創業190年以上の直源醤油醸造が開発

サラダなど通常の醤油だと流れてしまうが、粉末だと絡みやすい

金沢は外国の観光客が多いため、ヨーロッパにも出荷している

スパイス感覚で持ち運びできる

 

若者文化評論家:原田曜平によると

●パウダー化現象は、世界的に進んでいる

マルコメがミランダ・カーと一緒に商品開発したみそパウダー

味噌が健康に良いと海外でも注目されているが、

ぐちょぐちょな味噌は海外の人は得意ではない

パウダー化で外国人に好評を得ている

 

マーケティング評論家:牛窪恵によると

●コオロギを粉末にした粉末コオロギ

たこ焼きにかけると美味しいと言われている

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