生物学評論家:池田清彦によると
●杏仁豆腐の杏仁は、咳止めに効く
あんずの種の中にある核が杏仁の原料
昔から咳止めに良いとされてきたが、
食べ過ぎると加水分解されて
青酸が出ることが最近分かってきた
脳科学評論家:澤口俊之によると
昨今コレストロールの印象が悪いが、
●脳の60%は、脂で出来ている
全コレステロールの25%は脳
●悪玉コレステロールが高い高齢者の方が記憶力が高いというデータも
(254)
生物学評論家:池田清彦によると
●杏仁豆腐の杏仁は、咳止めに効く
あんずの種の中にある核が杏仁の原料
昔から咳止めに良いとされてきたが、
食べ過ぎると加水分解されて
青酸が出ることが最近分かってきた
脳科学評論家:澤口俊之によると
昨今コレストロールの印象が悪いが、
●脳の60%は、脂で出来ている
全コレステロールの25%は脳
●悪玉コレステロールが高い高齢者の方が記憶力が高いというデータも
(254)