流通評論家:渡辺広明によると
●コンビニのおでんは、大根とつみれが近く設置されている店が美味しい
コンビニのおでんは、鰹節のダシがベースだが、具から出る味が決め手
味を吸う具と出す具が近ければ美味しくなる
味を吸う具は、大根、卵、はんぺんなど売れ筋の商品が多い
味を出す具は、昆布、牛すじ、つみれなど売れ筋ではない商品が多い
(172)
流通評論家:渡辺広明によると
●コンビニのおでんは、大根とつみれが近く設置されている店が美味しい
コンビニのおでんは、鰹節のダシがベースだが、具から出る味が決め手
味を吸う具と出す具が近ければ美味しくなる
味を吸う具は、大根、卵、はんぺんなど売れ筋の商品が多い
味を出す具は、昆布、牛すじ、つみれなど売れ筋ではない商品が多い
(172)