食肉評論家:山本謙治によると
●日本でなんちゃって熟成肉店が多発している
熟成肉の定義は、存在していない
正しく熟成された肉でないモノを提供している店が多数存在している
熟成肉とは、適切な温度と湿度を保ち、空気に触れた状態で
カビを付着させ、中を腐敗させないように数週間寝かせた肉のこと
冷蔵庫で保管して腐る前の状態を熟成肉として提供している店がある
(28)
食肉評論家:山本謙治によると
●日本でなんちゃって熟成肉店が多発している
熟成肉の定義は、存在していない
正しく熟成された肉でないモノを提供している店が多数存在している
熟成肉とは、適切な温度と湿度を保ち、空気に触れた状態で
カビを付着させ、中を腐敗させないように数週間寝かせた肉のこと
冷蔵庫で保管して腐る前の状態を熟成肉として提供している店がある
(28)