破壊工学一筋:鹿瀬幸雄によると
●水素で焙煎したコーヒーを飲むと肌がツヤツヤになる
豆の中に水素を閉じ込めることに成功
抽出すると水素入りコーヒーとなる
温めても揮発しないため美肌効果がある
通常は長期保存、冷めると酸化で雑味が出るが、水素焙煎なら出ない
水素は揮発しやすい物質
沸かしてしまうと水素は残らない
水素を体内に入れることで老化の原因である活性酸素と結合し、
尿や汗となって体外に排出させる
(187)
破壊工学一筋:鹿瀬幸雄によると
●水素で焙煎したコーヒーを飲むと肌がツヤツヤになる
豆の中に水素を閉じ込めることに成功
抽出すると水素入りコーヒーとなる
温めても揮発しないため美肌効果がある
通常は長期保存、冷めると酸化で雑味が出るが、水素焙煎なら出ない
水素は揮発しやすい物質
沸かしてしまうと水素は残らない
水素を体内に入れることで老化の原因である活性酸素と結合し、
尿や汗となって体外に排出させる
(187)