消化器評論家:工藤あきによると
●玉ねぎは調理の仕方次第では、血液サラサラ効果がない
血液をサラサラにするといわれている硫黄化合物は、
酵素による反応が必要だが、熱に弱い
切ってすぐに加熱すると効果がなくなる
玉ねぎを切ったら15分以上常温で放置
その間に酵素と反応し成分が定着する
硫黄化合物は水に溶けやすいので、水にさらすと効果が半減する
(212)
消化器評論家:工藤あきによると
●玉ねぎは調理の仕方次第では、血液サラサラ効果がない
血液をサラサラにするといわれている硫黄化合物は、
酵素による反応が必要だが、熱に弱い
切ってすぐに加熱すると効果がなくなる
玉ねぎを切ったら15分以上常温で放置
その間に酵素と反応し成分が定着する
硫黄化合物は水に溶けやすいので、水にさらすと効果が半減する
(212)