●マクドナルドのてきやきソースの開発者は、フランス人シェフ
アメリカのマクドナルドの専属フランス人シェフ ルネさんが、
1989年に日本人の嗜好に合わせ開発された
ニンニクとショウガが効いたてりやきソースには、リンゴが隠し味で入っている
リンゴの甘さにより飽きのこない甘辛いてりやきソースに仕上がっている
またりんごでとろみがつき、パティとよく絡み口当たりの良いバーガーになる
●ダブルチーズバーガーに使われている肉は、つなぎを入れていない100%ビーフ
冷凍した100%ビーフパティを店舗で焼き、塩コショウしているだけ
パティには調味料も入っていない
●フィレオフィッシュに使われている魚は、アラスカ産のスケソウダラ
ベーリング海峡で獲ったスケソウダラを工場で3枚おろしにして
両面に光を当てて血合いや骨を除去
さらにX線で入念にチェック
ブロック状に成型して冷凍し、タイの工場でパン粉付け
サクサク感を出すために、パン粉の中にクラッカーを入れている
●マックナゲットには、むね肉、もも肉に鳥皮を加えることでジューシーに仕上げている
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