ダブルチーズバーガーに使われている肉は、つなぎを入れていない100%ビーフ

●マクドナルドのてきやきソースの開発者は、フランス人シェフ

アメリカのマクドナルドの専属フランス人シェフ ルネさんが、

1989年に日本人の嗜好に合わせ開発された

ニンニクとショウガが効いたてりやきソースには、リンゴが隠し味で入っている

リンゴの甘さにより飽きのこない甘辛いてりやきソースに仕上がっている

またりんごでとろみがつき、パティとよく絡み口当たりの良いバーガーになる

 

●ダブルチーズバーガーに使われている肉は、つなぎを入れていない100%ビーフ

冷凍した100%ビーフパティを店舗で焼き、塩コショウしているだけ

パティには調味料も入っていない

 

●フィレオフィッシュに使われている魚は、アラスカ産のスケソウダラ

ベーリング海峡で獲ったスケソウダラを工場で3枚おろしにして

両面に光を当てて血合いや骨を除去

さらにX線で入念にチェック

ブロック状に成型して冷凍し、タイの工場でパン粉付け

サクサク感を出すために、パン粉の中にクラッカーを入れている

 

●マックナゲットには、むね肉、もも肉に鳥皮を加えることでジューシーに仕上げている

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