緑黄色野菜、ヨーグルト+みかんの皮で花粉症の症状を緩和できる

ホンマでっか!?TVで紹介

知らないとヤバイ!花粉症トラブル

 

食物機能評論家:菅原卓也によると

●緑黄色野菜を食べると花粉症の症状を緩和できる

花粉症は粘膜の異常で起こる

緑黄色野菜に含まれるビタミンA・βカロテンには

粘膜の働きを正常に保つ働きがある

なので色の濃い野菜を食べた方が良い

それによって花粉が体に侵入するのをある程度ブロックできる

 

●花粉症の症状を緩和する食べ物

ヨーグルトを食べると緩和されることが分かってきた

●ヨーグルト+みかんの皮で花粉症の症状を緩和できる

みかんの皮に含まれるノビレチンと乳酸菌を

一緒に食べると症状緩和効果が倍増する

(832)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク