節約評論家:和田由貴によると
●安い厚切りの牛肉を美味しくするには、マヨネーズに漬け込む
マヨネーズは、酢、卵、油で出来ている
酢が肉を柔らかくし、油が入り旨味が増す
焼く前にマヨネーズを拭き取れば、マヨネーズの味はしない
●安い牛酢切り牛肉を美味しくするには、コーヒーフレッシュに漬け込む
コーヒーフレッシュは、乳製品ではなく植物油脂
植物油脂が肉を柔らかくする
(89)
節約評論家:和田由貴によると
●安い厚切りの牛肉を美味しくするには、マヨネーズに漬け込む
マヨネーズは、酢、卵、油で出来ている
酢が肉を柔らかくし、油が入り旨味が増す
焼く前にマヨネーズを拭き取れば、マヨネーズの味はしない
●安い牛酢切り牛肉を美味しくするには、コーヒーフレッシュに漬け込む
コーヒーフレッシュは、乳製品ではなく植物油脂
植物油脂が肉を柔らかくする
(89)