大根を冷凍すると煮物が時短できる

レタスクラブ編集長:前田雅子によると

●丸ごと炊くだけの「ブロッコリー炊き込みご飯」

炊く前のご飯にブロッコリーを丸ごと入れるだけ

味付けは、バター、スープの素、塩

炊きあがるとブロックりーをほぐすように混ぜる

 

●大根を冷凍すると煮物が時短できる

切った大根を冷凍すると細胞壁が崩れ、

調味料が染み込みやすくなる

また冷凍する前に塩をまぶすことで

大根から水分が抜けて荷崩れしにくくなる

大根を買ってきたら切って冷凍するのがオススメ

料理研究家:リュウジによると

大根を出汁で煮て、冷まして水気をとる

片栗粉をまぶして油で揚げると美味しい

(277)

スポンサード リンク
スポンサード リンク