疲労評論家:梶本修身によると
●トンカツとオーロラソースを食べると悪酔いしにくい
胃に食べ物がないとアルコールが吸収しきれず小腸で急激に吸収してしまう
油っこいトンカツは胃にとどまる時間が長く小腸での吸収をゆるやかにする
豚肉はビタミンB1が豊富でアルコールの分解に役立つ
オーロラソースのケチャップの原料トマトは、
アルコール分解酵素を活性化する
マヨネーズに含まれる大豆油は、30分前に投与すると
血中アルコール濃度が半分に低下する
すきっ腹でお酒を飲むのは避けた方がいい
アルコールの20%は胃で吸収され、胃はゆっくりを吸収する
小腸は吸収スピードが速く、血中アルコール濃度が一気に上昇する
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