ホンマでっか!?TVで紹介
すぐ出来る体質改善
イギリスのデイリー・メールによると
●親子丼が脳の老化を抑える
ボストン大学による鶏肉と鶏卵の研究
36歳~83歳での1400人を調査
鶏肉と鶏卵を多く食べている人とそうでないグループに分けた時、
認知症になりにくいことが分かった
さらに記憶力がアップしている分かった
鶏卵の黄身に含まれているコリンという成分が脳の中にある
アセチルコリンという神経伝達物質の原料になることが分かった
●卵黄には脳の神経を活発にする物質がある
鶏卵1個の中におよそ2000㎎のコリンが含まれている
ここまで含まれている食材はなく、母乳180ccに27mgが含まれている
食物のメリット、デメリットを考慮し、摂取するのが良い
(253)