親子丼が脳の老化を抑える

ホンマでっか!?TVで紹介

すぐ出来る体質改善

 

イギリスのデイリー・メールによると

●親子丼が脳の老化を抑える

 

ボストン大学による鶏肉と鶏卵の研究

36歳~83歳での1400人を調査

鶏肉と鶏卵を多く食べている人とそうでないグループに分けた時、

認知症になりにくいことが分かった

 

さらに記憶力がアップしている分かった

 

鶏卵の黄身に含まれているコリンという成分が脳の中にある

アセチルコリンという神経伝達物質の原料になることが分かった

 

●卵黄には脳の神経を活発にする物質がある

鶏卵1個の中におよそ2000㎎のコリンが含まれている

ここまで含まれている食材はなく、母乳180ccに27mgが含まれている

食物のメリット、デメリットを考慮し、摂取するのが良い

(253)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク