繊細な味を好む人は、性格も繊細

認知科学評論家:中野信子によると

●繊細な味を好む人は、性格も繊細

繊細な味を好む人は、相手のことをよく素人する傾向が高い

 

●渋み、えぐみを好む人は、他人に厳しい

 

●ナッツは脳に良い代表的な食べ物

クルミに含まれるオメガ3脂肪酸は、脳を作る

ピーナッツは、学習能力、記憶力を高める

記憶学習能力を高めるだけでなく精神の安定に役に立つ

 

生物学評論家:池田清彦によると

●緑茶を飲むと緑内障になるリスクが低下する

緑内障の発祥する率を調べたところ、

お茶を飲んでいる人の発症率が下がっていた

(238)

スポンサード リンク
スポンサード リンク