食肉文化評論家:島田美太郎によると
●精肉店では、切り落としを頼むのがお得
ステーキの半端など形が悪いだけで店頭に出せない肉が、
切り落としとして1/3の価格で販売されている
●シャトーブリアンもヒレも形が違うだけで味は一緒
ヒレは、フィレ・ミニョン、
トゥルヌド、フィレ、シャトーブリアン、テートの順
両端のヒレを買えば、1/3の価格で購入できる
(62)
食肉文化評論家:島田美太郎によると
●精肉店では、切り落としを頼むのがお得
ステーキの半端など形が悪いだけで店頭に出せない肉が、
切り落としとして1/3の価格で販売されている
●シャトーブリアンもヒレも形が違うだけで味は一緒
ヒレは、フィレ・ミニョン、
トゥルヌド、フィレ、シャトーブリアン、テートの順
両端のヒレを買えば、1/3の価格で購入できる
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