パンなどに使われている乳化剤はカプサイシンと同じ働きがある

唐辛子評論家:渡辺達夫によると

 

パンやアイスクリームに使われている乳化剤:モノグリセリド

 

●パンなどに使われている乳化剤はカプサイシンと同じ働きがある

 

モノグリセリドにはカプサイシンと同じ働きがある

 

このモノグリセリドを太りやすくしたエサに

混ぜるとマウスの脂肪がつかなくなる

 

モノグリセリドは体内のカプサイシンの

受容体を活性化させ、同様の働きとなる 環境評論家:武田邦彦によると

●ピザが丸いのは、皿が必要ではなくなるため

昔は、皿が貴重なので、ピザ生地が皿の代わりだった

円形のパンは、約5000年前のメソポタミアが発祥と言われている

(605)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク